無料ブログはココログ

« 奈のは | トップページ | スケアクロウ »

2012年1月18日 (水)

オオクラフロンティアホテルクッキングスク-ル

メニューは「マグロのグリエ生姜ドレッシング」「オニオングラタンスープ」「オムレツ」「サワラトホタテ貝のポワレ」「抹茶のクリームブリュレ」です。

Cimg1307 Cimg1310 Cimg1312

ドレッシング、おいしかったので材料をご紹介
オニオン80、醤油70、水30、コショウ、生姜30、酢40、サラダ油130、味の素少々

Cimg1313_2 Cimg1314 Cimg1316 Cimg1315 Cimg1318 Cimg1320 Cimg1321

オニオングラタンスープに使ったグリュエールチーズです。とても長く伸びて濃厚な味です。

Cimg1306 Cimg1303 Cimg1305

« 奈のは | トップページ | スケアクロウ »

ジュリエット」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/516782/53769000

この記事へのトラックバック一覧です: オオクラフロンティアホテルクッキングスク-ル:

« 奈のは | トップページ | スケアクロウ »